1 час 20 мин (ваши
30 мин)
Форшмак — закуска, проверенная поколениями.) Этот вариант готовится из солёной и копчёной сельди с добавлением отварного яйца, картошки и лука.
Продукты
Сельдь слабосоленая (филе) — 150 г
Сельдь холодного копчения (филе) — 100 г
Картофель — 100-120 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Лук белый салатный или красный — 70 г
Горчица французская — 50 г
Сливки любой жирности — 30-50 г
Пошаговый фото рецепт
Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами
Подготовьте продукты.
Картошку заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Можно и отварить, но печеная картошка получается не такой влажной, как варёная.
Яйцо отварить вкрутую, 10 минут после закипания.
Остывшую картошку и яйцо очистите.
Лук очистите и нарежьте кусочками, удобными для мясорубки.
Филе солёной и копчёной сельди измельчить вместе с луком на мясорубке, причем сначала лучше пропустить сельдь, а затем лук. (В мясорубке всегда остаётся немного продукта в конце, так пусть это лучше будет лук, чем селёдка.)
Яйцо и картофель натрите на мелкой тёрке и добавьте к сельди. Также выложите горчицу.
Перемешайте.
В целом, форшмак готов, но чтобы сделать его более нежным и удобным для намазывания на хлеб, нужно добавить немного сливок. Добавляйте по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом добейтесь нужной вам консистенции.
У меня ушло 3 столовые ложки сливок, и получилась вот такая консистенция.
Форшмак хорошо подать на ломтиках тёмного хлеба, с зеленым луком и тонкими колечками лимона, но это уже по желанию. Можно просто есть ложкой.)