Морковный пирог с яблоками

Морковный пирог с яблоками

 

8 порций 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Порадуйте своих родных вкусной ароматной выпечкой к сладкому столу — морковным пирогом с яблоками. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и слегка влажным из-за сочности моркови. Кисло-сладкие яблоки отлично гармонируют с морковным тестом.

Продукты

(на 8 порций)

Морковь — 350 г

Яблоки — 350 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 160 г

Сахар — 120 г

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 10 г

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Кардамон молотый — 0,25 ч. ложки

Лимонная цедра — 10 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Морковный пирог с яблоками

Морковный пирог с яблоками

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки используйте кисло-сладкие, с плотной мякотью. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Цедра подойдет лимонная, лайма, апельсиновая. Можно взять сушеную, свежую или замороженную. Вместо кардамона и корицы, можно взять щепотку ванилина.

Морковный пирог с яблоками

В удобную миску вбейте яйца. Всыпьте к ним 100 г сахара из общей массы. Взбейте миксером до пышной светлой массы. Мне понадобилось 2-3 минуты на небольшой скорости при мощности миксера 500 Вт.

Морковный пирог с яблоками

К яичной массе влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте миксером около 1 минуты.

Морковный пирог с яблоками

Просейте в глубокую миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, молотую корицу и кардамон. Перемешайте.

Морковный пирог с яблоками

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте. Можно миксером, можно лопаткой.

Морковный пирог с яблоками

Очистите и промойте морковь. Натрите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь и цедру лимона в тесто. Хорошо перемешайте.

Морковный пирог с яблоками

Включите духовку до 180 градусов.
Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте ломтиком сливочного масла и присыпьте небольшим количеством муки. Влейте тесто. Распределите лопаткой по всему дну.

Морковный пирог с яблоками

Промойте и обсушите яблоки. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками.

Морковный пирог с яблоками

Выложите яблочные дольки на тесто по спирали, слегка вдавливая. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера и материала используемой формы. У меня обычная газовая духовка, довольно слабая и мне понадобилось 60 минут, чтобы пирог пропекся. Готовность я проверила зубочисткой. Испеченное тесто не должно быть влажным.

Морковный пирог с яблоками

Морковный пирог с яблоками готов.

Морковный пирог с яблоками

Остудите его и подавайте к сладкому столу.

Морковный пирог с яблоками

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий