3 порции
2 часа 30 мин (ваши
30 мин)
Аппетитное блюдо из риса и овощей — сочные помидоры с рисовой начинкой, запечённые в духовке. Простота приготовления, симпатичный вид, минимальное количество ингредиентов в основе и прекрасный вкус — такие аппетитные «корзиночки» из помидоров всегда будут кстати!
Продукты
(на 3 порции)
Помидоры плотные — 800 г (5 шт.)
Рис — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 4-5 веточек (5 г)
Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. ложка
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Помидоры, фаршированные рисом
Подготовьте продукты по списку.
Помидоры лучше всего брать плотные и круглые, чтобы они хорошо и устойчиво разместились в форме.
Помидоры вымойте, аккуратно срежьте «крышечки» (не выбрасывайте их, они ещё понадобятся). Внутреннюю часть помидоров максимально осторожно выньте при помощи чайной ложки.
Петрушку вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Соедините помидорную мякоть, петрушку и чеснок в чаше блендера и взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Переложите помидорную массу в отдельную миску, добавьте соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Всыпьте рис, тщательно перемешайте и отставьте в сторону примерно на 30-40 минут. Рис должен заметно набухнуть.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Форму для запекания застелите фольгой, выложите туда «корзиночки» из помидоров. Немного посыпьте солью и чёрным перцем внутреннюю часть помидоров и наполните их рисовой начинкой. Наполнять нужно без верха, т.к. рис будет ещё увеличиваться в объёме.
Накройте наполненные помидоры «крышечками».
Аккуратно закройте помидоры сверху фольгой.
Запекайте фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Затем снимите верхнюю часть фольги и продолжайте запекать помидоры ещё примерно 15 минут, чтобы они немного подрумянились сверху.
Помидоры, фаршированные рисом, готовы. Подавать их к столу можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!