8 порций
1 час 20 мин (ваши
30 мин)
Очень вкусное и сочное мясо получится, если запечь его в тесте. На пласт слоёного теста выкладываем ветчину, сыр, жареный лук с добавлением белого вина и свиную вырезку в пряностях, обжаренную на сковороде. Закрываем начинку внутри теста, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Дальше дело за духовкой. Такое изысканное блюдо по мотивам говядины «Веллингтон» украсит любой праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 450 г
Свиная вырезка — 600-700 г
Ветчина — 100 г
Сыр твёрдый (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Вино белое — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка
Желток — 1 шт.
Кунжут — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня ветчина уже нарезанная. Если у вас целый кусок — нужно будет нарезать его тонкими ломтиками.
Пармезан можно заменить доступными в вашем регионе аналогами.
Мясо зачищаем от плёнок и лишнего жира, промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Сделав большой отступ от тонкого конца вырезки, надрезаем её поперёк по всей длине. Утоньшение подгибаем под основную часть вырезки и вместе с ней перевязываем ниткой (это необходимо, чтобы толщина мяса была одинакова по всей длине).
На рабочую поверхность высыпаем соль, перец, тимьян и розмарин.
В этих специях и пряностях обваливаем мясо со всех сторон.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем мясо на тарелку.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук и чеснок. Добавляем сливочное масло.
Обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавляем вино. Готовим лук с чесноком ещё минуты две, пока не выпарится жидкость.
Тесто раскатываем в пласт немного длинее куска мяса.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Вдоль середины теста выкладываем внахлёст ломтики ветчины, чтобы получилась широкая полоса по всей длине рулета.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Половину пармезана распределяем поверх ветчины.
Следующим слоем — обжаренный лук.
Сверху выкладываем вырезку.
Посыпаем оставшимся тёртым пармезаном.
Края теста смазываем желтком, заворачиваем поверх мяса и тщательно защипываем.
Сверху смазываем тесто оставшимся желтком и посыпаем кунжутом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо в слоёном тесте. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.
Если тесто зарумянится сверху слишком рано, то можно прикрыть его фольгой.
Достаём готовое мясо из духовки.
Выкладываем свинину в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром, на блюдо, нарезаем ломтиками и подаём.
Приятного вам аппетита!