4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Аппетитное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и на каждый день. Самый обычный хек, приготовленный по такому рецепту, получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Для яркости добавим немного пряностей. Сезонные овощи также внесут свой вкус и аромат.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (у меня хек) — 650 г (2 шт.)
Помидоры черри — 100 г
Перец сладкий — 50-70 г
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с помидорами черри, сладким перцем и майонезом
Подготовить продукты по списку.
Рыбу можно использовать любую белую, у меня — хек. Рыбу заранее достать из морозильной камеры, разморозить.
Майонез у меня лёгкий, но подойдёт любой жирности.
Хека при необходимости очистить от чешуи, удалить плавники и тёмную плёнку внутри брюшка. Тушки нарезать порционными кусочками.
Посыпать кусочки хека приправой для рыбы, сушёным чесноком, солью и молотым перцем по своему вкусу. Перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец некрупными полосками.
Очищенный лук нарезать четверть- или полукольцами.
Очищенную морковь нарезать в зависимости от размера: тонкими кружочками, полукружиями или пластинами.
Переложить овощи и рыбу в жаропрочную форму, добавить майонез.
Перемешать всё и разровнять по форме.
Помидоры черри разрезать пополам.
Выложить помидоры в форму сверху на рыбу.
Запечатать форму фольгой, сделать в фольге проколы.
Отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу с овощами при 180 градусах 40 минут.
Спустя время достать форму, снять фольгу.
Подавать рыбу, запечённую с помидорами, сладким перцем и майонезом, к столу с лёгким овощным салатом. Также можно добавить гарнир, например отварной рис или картофель.
Приятного вам аппетита!