«Что за дичь!» — подумал я, первый раз увидев рецепт салата с арбузом гриль в рекламном проспекте одного из магазинов. Там же было написано: «Такой салат вы точно никогда не готовили!». Конечно, не готовили, кому придёт в голову обжаривать арбуз на гриле?! Но как позже выяснилось — зря. Природное любопытство взяло надо мной верх, и я решил повторить приготовление салата с арбузом гриль. Салат получается очень сочным и вкусным. Арбуз после термической обработки становится больше похож на какой-то сочный овощ, нежели на ягоду или фрукт. А если добавить к нему томаты черри, лук, руколу и немного соуса песто, то получится очень интересное вкусовое сочетание. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Продукты
Арбуз – 200 г
Помидоры черри – 100 г
Рукола – 100 г
Лук репчатый красный – 1 шт.
Соус песто – 2 ст. ложки
Масло оливковое
Перец свежемолотый
Соль
Видео рецепт
Салат с арбузом гриль и помидорами
Пошаговый фото рецепт
Салат с арбузом гриль и помидорами
Начнём с арбуза. Перед приготовлением нарезанный арбуз необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Сделать это надо с двух сторон.
Затем обжариваем арбуз на гриле, разогретом до 200 градусов, по 2 минуты с каждой стороны. Даём остыть.
Срезаем мякоть арбуза с корки и нарезаем её крупными кусочками.
Фиолетовый лук нарезаем тонкими перьями.
Помидоры черри разрезаем на 2 части каждый.
Наступает момент сборки салата. В тарелку выкладываем листья салата рукола. Добавляем столовую ложку соуса песто и перемешиваем их вместе.
Далее выкладываем сверху перья красного лука, томаты черри и кусочки арбуза, приготовленного на гриле.
В оставшийся соус песто доливаем немного оливкового масла и перемешиваем. Поливаем салат с арбузом и помидорами сверху получившейся заправкой.
Салат из арбуза гриль, помидоров черри, лука и руколы с соусом песто подаём к столу.
Приятного аппетита!