Слоёное печенье на смальце

Слоёное печенье на смальце

 

1 час 35 мин (ваши

25 мин)  

Это печенье готовится из трёх основных ингредиентов. Способ приготовления простейший — но печенье получается мегаслоёным и вкусным.

Продукты

Смалец — 150 г

Мука — 250 г

Сметана — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Слоёное печенье на смальце

Слоёное печенье на смальце

Вот такой минимальный набор продуктов понадобится для приготовления этого печенья.

Слоёное печенье на смальце

В миску просейте муку. Смалец достаньте из холодильника и добавьте к муке. Перетрите смлец с мукой руками до крошкообразного состояния. Делать это нужно быстро, чтобы от тепла рук смалец не начал таять. Как только крошки начнут немного сбиваться в отдельные комки теста, нужно добавить сметану.

Слоёное печенье на смальце

Руками замесить тесто, но не однородное, а только чтобы его можно было собрать в ком. Это важный момент, потому что от него зависит слоёность будущего печенья. Если тесто будет вымешано до однородного состояния, то слоёности не получится добиться.
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час.

Слоёное печенье на смальце

На этом этапе включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Тесто может прилипать к скалке, поэтому лучше раскатывать его между двух листов пергамента или на пищевой пленке, накрыв листом пергамента. Из-за неоднородности тесто при раскатывании будет немного рассыпаться, но если аккуратно его присобирать и так же аккуратно раскатывать, то его вполне можно раскатать до тонкого состояния.

Слоёное печенье на смальце

Из теста можно вырезать любые форменные печеньки (у меня цветочки). Противень застелите перегаментом. Выложите печенье на противень. Этот этап лучше не растягивать, особенно если в кухне достаточно тепло, иначе заготовки могут потечь.

Слоёное печенье на смальце

Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Желательно не сильно запекать печенье, а лишь до лёгкого зарумянивания. У сильно запечённого печенья появляется характерный вкус, который не каждому придётся по душе. Хотя у меня в семье и на такие горелики находятся охотники.)

Слоёное печенье на смальце

Пока печенье горячее, нужно хорошо обвалять его в сахарной пудре. Можно обваливать по одному печенью, а можно отправить в пакетик пудру и всё печенье и аккуратно перемешать. Но при первом варианте печенье более равномерно покрыто пудрой и точно не поломается.
При правильном приготовлении печенье получается очень слоистым и нежным.

russianfood.com



Добавить комментарий