4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Свекольный суп-пюре с имбирём и чесноком – полезное, аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Нежный суп-пюре с лёгкой приятной кислинкой йогурта и островатой пикантной ноткой, благодаря имбирю и чесноку. Особенно полезен свекольный суп с имбирём и чесноком весной или осенью, когда организм подвержен простудным заболеваниям.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла — 130 г (1 шт.)
Картофель — 270 г (3 шт.)
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
Имбирь свежий — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Йогурт несладкий — 100 мл
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 600 мл
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — несколько веточек
Сметана — по вкусу
Свекла вареная (небольшая) — 100 г (1 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и чесноком
Подготавливаем необходимые продукты.
Заранее отвариваем небольшую свёклу до готовности, примерно 30-40 минут. Этот шаг необязателен, свёкла нам нужна только для украшения блюда.
Сырую свёклу и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи опускаем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на нагрев.
Готовим зажарку. Лук, чеснок и имбирь очищаем. Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим ножом, имбирь нарезаем мелкими кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук примерно 2-3 минуты.
Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и обжариваем вместе 3-4 минуты. Зажарка готова.
Перекладывам зажарку в кастрюлю к свекле и картошке. Варим до готовности всех овощей, примерно 40 минут.
Когда овощи сварятся, отключаем огонь и даём супу немножко остыть.
Остывший суп измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.
В сотейнике соединяем свекольный суп-пюре и йогурт.
Перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Разливаем свекольный суп-пюре с йогуртом, имбирём и чесноком по тарелкам, украшаем свежей зеленью и кусочками отварной свёклы.
Суп уже готов к подаче.
Но при желании также можно добавить в каждую тарелочку нежирную сметану.
Приятного аппетита!