9 порций
1 час (ваши
30 мин)
Холодная закуска из винограда с сыром в приготовлении очень проста, при этом способна украсить собой даже праздничный стол. Сырные шарики в ореховой «шубке» с ягодной начинкой отлично гармонируют с шампанским или десертным вином.
Продукты
(на 9 порций)
Виноград — 100 г
Сыр творожный — 250 г
Сыр твёрдый — 80 г
Орехи грецкие — 70 г
Базилик свежий (для подачи, по желанию) — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Закусочные сырные шарики с виноградом и грецкими орехами
Подготовьте все ингредиенты. Виноград подойдёт любого цвета, желательно без косточек. Вместо базилика для украшения можно взять мяту.
Виноград хорошо промойте. Оборвите ягоды с грозди. Выложите на салфетку и оставьте обсохнуть или обмокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к творожному сыру. Перемешайте. Должна получиться плотноватая масса, которая поддаётся формовке.
Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Влажными руками возьмите небольшую порцию творожной массы. В центр положите виноградинку.
Сформируйте сырный шарик с ягодкой внутри и обваляйте в ореховой крошке. Проделайте так с оставшейся сырной массой и виноградом. У меня получилось 9 сырных шариков.
Выложите сырные шарики на плоское блюдо. Отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте листиками базилика или мяты.
Закусочные сырные шарики с виноградом и грецкими орехами готовы.
Приятного аппетита!