Паста с ветчиной и инжиром

Паста с ветчиной и инжиром

 

6 порций 

35 мин (ваши

25 мин)  ZNAIKA   07.04.14

Макароны подаются в сливочном соусе с ветчиной, базиликом и свежим инжиром.

Продукты

(на 6 порций)

Паста букатини (длинные макароны) — 450 г

Ветчина (мелко резанная) — 150 г (примерно 1 стакан)

Инжир свежий (резаный на четвертинки) — 12 шт.

Лук-шалот (мелко резанный) — 2 шт.

Чеснок (измельченный) — 1 зубок

Сливки жирные — ¾ стакана

Сыр пармезан (измельченный на терке) — ½ стакана

Свежие листочки базилика (резаные) — 1/3 стакана

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить пасту с ветчиной и инжиром:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан воды, в которой варились изделия.

2. На среднем огне разогреть большую сковороду. Выложить в нее ветчину, шалот и чеснок, готовить в течение примерно 6-7 минут, до мягкого состояния шалота.

3. Налить в сковороду сливки, насыпать сыр и выложить готовую пасту, готовить пасту с ветчиной, помешивая, 2-3 минуты, до расплавления сыра.

4. Затем ввести в пасту с ветчиной примерно ¾ стакана воды, в которой варилась паста, посолить и поперчить по вкусу, размешать до кремообразного состояния. Если соус покажется густым, то можно добавить еще немного воды.

5. Подавать пасту с ветчиной на порционных тарелках, посыпав базиликом, с четвертинками инжира.

russianfood.com



Добавить комментарий